Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

Об итогах газоснабжения в отопительный период 2009-2010 гг.

В Костромской области завершен отопительный сезон. ООО «Костромская региональная компания по реализации газа» за минувший отопительный сезон поставило потребителям области свыше 2,7 млрд. куб. м газа, что существенно больше, чем в аналогичный период прошлого года.

ООО «Костромарегионгаз» полностью выполнило свои договорные обязательства по обеспечению природным газом всех категорий потребителей Костромской области. В связи с низкой температурой, которая была характерна для этой зимы, ряд предприятий области получали природный газ даже с превышением договорных объемов.

Тем не менее, не все потребители газа добросовестно относятся к своим обязанностям по оплате потребленного газа. По состоянию на 1 мая 2010 года задолженность за природный газ потребителей Костромской области достигла 215 млн. руб. Основными должниками являются организации коммунального комплекса (ОКК), их долг составил 133 млн. рублей. Более 80 млн. рублей – задолженность населения.

Всем должникам из числа ОКК  уже направлены уведомления о необходимости погашения накопленной задолженности. В противном случае ООО «Костромарегионгаз» будет вынуждено, в строгом соответствии с законодательством,  ограничить или приостановить поставку газа злостным неплательщикам. Прекращение поставки газа должникам не отразится на теплоснабжении учреждений здравоохранения, социальной защиты (дома престарелых, инвалидов) и детских учреждений с круглосуточным пребыванием детей (детские дома и приюты).

Пресс-служба ООО «Костромарегионгаз»