Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

В стране участились случаи взрывов газа при установке натяжных потолков

Администрация ОАО «Костромаоблгаз» и ООО «Костромарегионгаз» обращают внимание костромичей и жителей области, что за последний месяц в  нескольких регионах России произошли взрывы газа, причиной которых стало использование газовых баллонов при установке натяжных потолков.

Использование и хранение в квартире газовых баллонов, которые используются при монтаже натяжных потолков, может стать причиной трагедии. Так, 12 декабря в городе Дзержинске Нижегородской области рабочие одной из строительных фирм производили в квартире на последнем этаже установку натяжных потолков, и у них взорвался баллон с бытовым газом. В нескольких квартирах обрушились потолочные перекрытия и межкомнатные перегородки. Вспыхнул пожар, погибло пять человек, в том числе рабочие ремонтной бригады и 11-летний ребенок. Подобный случай произошел годом раньше в Орловской области: в результате обрушилась несущая конструкция стен, потолочных перекрытий, были выбиты двери и стекла в соседних квартирах. Хозяева - муж и жена, находившиеся в комнате, где взорвалась самодельная горелка, погибли на месте, трое рабочих были госпитализированы с переломами и ожогами различной степени тяжести.

В январе этого года уже произошло два взрыва газа в квартирах, где хранились баллоны для монтажа натяжных потолков. 8 января в Екатеринбурге взорвался один из двух 5-литровых баллонов с пропаном, которые хранил у себя дома 29-летний молодой человек, занимавшийся монтажом натяжных потолков. В результате взрыва пострадал сам молодой человек, его госпитализировали с серьезными ожогами. В больницу направлены также двое его соседей - девочка 8 лет с ушибами и женщина с переломом позвоночника. 14 января такой же баллон взорвался в Воронеже, хозяева только что закончили дорогостоящий ремонт с установкой натяжного потолка и баллон с газом хранился в квартире.

ОАО «Костромаоблгаз» и ООО «Костромарегионгаз» просят жителей Костромской области быть особенно внимательными, проявить бдительность при проведении ремонта в своих квартирах.

Пресс-служба ООО «Костромарегионгаз» и ОАО «Костромаоблгаз»