Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

«Мы рисуем Победу» в юбилейный год Великой Победы

7 мая 2015 года ООО «НОВАТЭК-Кострома» была проведена торжественная церемония награждения победителей конкурса детского рисунка, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне - «Мы рисуем Победу». Все конкурсанты и их родители были приглашены в Картинную галерею Костромского музея — заповедника, где в эти дни проходит выставка "Мы не покорились", посвященная 70-летию Победы!

Конкурс был объявлен ООО «НОВАТЭК-Кострома» среди детей сотрудников Общества от 5-14 лет, проводился в трех в возрастных группах: от 5 до 6 лет, от 7 до 9 лет и от 11 до 14 лет. В конкурсе принимали участие детские работы, выполненные в любой художественной технике, любыми, доступными ребенку материалами: акварель, гуашь, фломастеры, карандаши, пастель и др. Особое внимание уделялось самостоятельности юных художников при создании рисунка. В этом году было 15 участников. Судило работы конкурсантов компетентное жюри из Детской художественной школы №1 им. Н.П. Шлеина.

Места распределились следующим образом: первое место среди малышей заняла Шабунова Анастасия, второе Ершов Сергей, третье Лобова Ксения. В номинации, которая, по сложившейся традиции, самая многочисленная (от 7 до 9 лет), победил активный участник и неоднократный призёр конкурсов Разыграев Тимофей, второе мест занял Лавров Евгений, третье место у Варвары Лавровой. В номинации от 11 до 14 лет главный приз получила Екатерина Макарушко, на втором месте Ершова Татьяна, а на третьем Нина Чеснокова.

Участники конкурса не только отличились своими способностями рисования, но и приятно удивили знаниями истории нашей страны, эмоциональным и выразительным чтением стихов. Все участники получили ценные призы.

«Мы благодарим всех детей, кто участвовал в конкурсе в юбилейный год Победы, Великой Победы нашего народа над фашизмом, и всех взрослых, кто вдохновлял детские таланты, мам и пап. Спасибо вам огромное за фейерверк красочных рисунков!», - сказал советник генерального директора по связям с общественностью предприятия Намеддин Керимов.

Настя ШАБУНОВА, 5 лет

Настя ШАБУНОВА, 5 лет

Сергей ЕРШОВ, 6 лет

Сергей ЕРШОВ, 6 лет

Ксюша ЛОБОВА, 6 лет

Ксюша ЛОБОВА, 6 лет

Тимофей РАЗЫГРАЕВ, 7 лет

Тимофей РАЗЫГРАЕВ, 7 лет

Женя ЛАВРОВ, 7 лет

Женя ЛАВРОВ, 7 лет

Варя ЛАВРОВА, 7 лет

Варя ЛАВРОВА, 7 лет

Екатерина МАКАРУШКО, 11 лет

Екатерина МАКАРУШКО, 11 лет

Татьяна ЕРШОВА, 11 лет

Татьяна ЕРШОВА, 11 лет

Нина ЧЕСНОКОВА, 12 лет

Нина ЧЕСНОКОВА, 12 лет