Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

Мы начинаем КВН - Костромские ведомости

kvn-В городе Челябинске прошел Фестиваль КВН группы компаний ОАО «НОВАТЭК». Первое место на нем заняла команда ООО «НОВАТЭК-Кострома»

Знай наших!

Молодежи в организации, снабжающей область газом, работает много. Но не одной работой жив человек. Молодым специалистам в «НОВАТЭК» создают условия, при которых они могли бы реализовать свой творческий потенциал, озвучить свои идеи, выступить с инициативой. И если футбол, волейбол и лыжи всегда в почете у костромских газовиков, то соревнования «Клуба веселых и находчивых» здесь пока в новинку.

Сами начинающие кавээнщики, а это недавние выпускники вузов Костромы, говорят, что идеи по сценарию зародились случайно. Стали встречаться, сочинять шутки, там и сценарий возник. Костяк команды – Александр Тихомиров, Роман Козлов, Владимир Богомолов, Максим Антонов, Алексей Леонов и Даша Петрушина – никогда не думали выступать на сцене, но порепетировали, и у них все получилось. Еще один непременный участник – Аркадий Гулюгин, он подбирает музыкальное сопровождение, а во время выступлений выполняет обязанности звукорежиссера.

- Кто придумал такое остроумное название для команды – «Марш Михельсона»? – спрашиваю у Алексея Леонова, который «в миру» работает инженером отдела режимов газоснабжения. Для непосвященных: Леонид Викторович Михельсон – Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК».

- Сейчас уже и не вспомнить, будем считать, что авторство коллективное.

- Как проходили соревнования в Челябинске, большая ли была конкуренция?

- Приняли участие шесть команд, кроме нас соревновались в остроумии ребята из Москвы, Тюмени, Челябинска, Нового Уренгоя и Тарко-Сале. Зал был полным, болельщики поддерживали, конечно, своих, но и на нашу долю выпадали аплодисменты.

- В какую сторону был обращен вектор юмора? – этот вопрос я адресую уже Даше Петрушиной.

- Шутили о самых разных вещах, но больше всего о специфике своей работы. Вообще, КВН – это удовольствие, яркие эмоции, интересные люди, сумасшедшие идеи, спонтанность, неожиданность. Мы очень старались, и у нас, кажется, получилось.

Решение жюри далось нелегко, лучшими были признаны 2 команды: команда КВН «НОВАТЭК-Кострома» и «НОВАТЭК-Челябинск». Мы получили кубок победителя. Своими выступлениями ребята и их друзья - соперники доказали, что умеют не только добывать, транспортировать и перерабатывать газ, но и смотреть на жизнь с юмором.

Делу время, а потехе — час

С Дашей, которая трудится в абонентской службе в качестве старшего контролера-кассира, мы поговорили еще о специфике ее работы.

- Вы принимаете платежи за газ. Оказывается, заплатить можно не только на почте или в банке, а также на интернет сайте вашей компании, но и непосредственно в абонентском пункте?

- Да, и многие костромичи идут к нам. В городе работают четыре таких пункта, график удобный, очередей нет. Главный принцип службы – забота о клиентах.

- Неплательщики – это большая проблема?

- Такие люди есть. Если человек не платит в течение 6 месяцев, то ему направляется предупреждение, потом второе. Если эти меры не действуют, то приходится идти на крайнюю – отключение газа.

- Чем еще занимается абонентская служба?

- В новых домах или при смене собственника квартиры оформляем договор на поставку газа. Также пломбируем газовые счетчики.

- И что, много уже костромичей установили такие счетчики?

- Статистики у меня нет, но количество людей, желающих установить газовые счетчики с каждым днем становится все больше. Ведь действующее у нас в стране законодательство обязывает граждан установить приборы учета потребления газа до 2015 года. Со временем стоимость прибора окупается, потому что платить по показаниям счетчика выгоднее, чем по нормативу. Знаю это по собственному опыту, потому что у нас в квартире он имеется.

- В «НОВАТЭК» работать престижно?

- Молодежь сюда стремится, это так. Лично мне здесь нравится, в коллективе деловые отношения, есть перспективы.

- Желаю вам и вашим коллегам успехов в работе и дальнейших побед в соревнованиях КВН

Олег САМОЙЛОВ