Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

Газовики отключают должникам газовое оборудование - K1NEWS

Газовики отключают должникам газовое оборудование - K1NEWSНе пустить в квартиру газовиков – значит, не исполнить решение суда.

Отключение газоиспользующего оборудования стало практикой борьбы со злостными должниками у газовиков. Как сообщили в компании «НОВАТЭК-Кострома», если раньше перекрыть газ жильцам многоквартирных домов было проблематично, в связи с тем, что неплательщики просто отказывались впускать специалистов газовой компании в квартиру, то теперь все изменилось.

«В жилье должников газовики приходят вместе с судебными приставами. И не пустить в квартиру газовиков – значит, не исполнить решение суда, который после иска, поданного газовиками, обязал ответчика обеспечить доступ сотрудников компании к газовому оборудованию для отключения», - рассказали в компании.

Неплательщик в случае не исполнения требований суда будет привлечен к административной ответственности с наложением штрафа от тысячи до 2,5 тысяч рублей.

Логика проста: если за должником числится многотысячный долг, то и услугой он больше пользоваться не может. Специалисты газовой компании перекрывают кран на трубе, а чтобы хозяин сам не открыл газ, ставят блокирующее устройство, закрывают доступ к крану и производят опломбировку.

Для возобновления подачи газа в квартиру, должнику придется не только погасить весь долг, но и заплатить затраты на отключение и на подключение. Это еще от 2 до 5 тысяч рублей. Самовольное подключение чревато административной, а порой и уголовной ответственностью.

«На сегодняшний день компания «НОВАТЭК-Кострома» подала в суд 860 исков на должников. По 450 материалам решения уже приняты. И все они в пользу поставщика газа. А на должников, не желающих добровольно пустить в квартиру специалистов для отключения газа, подготавливаются исковые заявления в суды», - отметил начальник абонентской службы ООО «НОВАТЭК-Кострома» Валерий ГУРИН.

Информацию о наличии задолженности за природный газ можно уточнить по телефону 39-51-76 или на официальном сайте компании www.kostroma.novatek.ru.