Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

На отдых без багажа из долгов - ГТРК «Кострома»

Костромские газовики ведут большую работу по сокращению задолженности за поставленный газ. На днях сотрудники компании совместно с представителями управления федеральной службы судебных приставов по Костромской области провели необычную акцию в зале ожидания автовокзала города Костромы - «Заплати за газ! Живи с комфортом».

Акция носила познавательный характер. «Привлечь внимание горожан к теме оплаты счетов за газ в нестандартном формате – было главной задачей, – отметил Намеддин Керимов, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «НОВАТЭК-Кострома», - мы рекомендуем жителям области не брать с собой багаж из долгов на отдых. Ведь теперь по причине долгов можно не только лишиться  газа в своей квартире, но даже отпуска. При выезде в отпуск заграницу, при наличии подтвержденного судебным решением долга за газ, должника может не пропустить пограничный контроль».

На сегодня только по костромским  должникам у судебных приставов ведется более 500-сот производств. А с начала этого года более тысячи горожан получили штрафы или были отключены от ресурсов за неплатежи.

В акции приняли участие сотни жителей области. Среди желающих проверить свои долги злостных нарушителей не оказалось. Они получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы, а также приятные презенты от костромских газовиков.

ГТРК «Кострома»на т/к Россия-1 - "Живи, Как Хозяин", 18 июля 2015 года