Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 30-10-59

Юные мантуровские футболисты посетили академию ФК «Краснодар»

Юные мантуровские футболисты посетили академию ФК «Краснодар»
Юные мантуровские футболисты посетили академию ФК «Краснодар»
Юные мантуровские футболисты посетили академию ФК «Краснодар»

Маль­чиш­ки заг­ля­нули «за ку­лисы» боль­шо­го фут­бо­ла, по­бывав так­же и на до­маш­ней аре­не клу­ба. Ви­зит этот – часть при­за за по­беду в об­лас­тных со­рев­но­вани­ях по ми­ни-фут­бо­лу на Ку­бок «НО­ВАТЭК». О впе­чат­ле­ни­ях ре­бят – в ма­тери­але ГТРК «КОС­ТРО­МА». Се­год­ня в плот­ном гра­фике тре­ниро­вок юных фут­бо­лис­тов – не­боль­шой пе­рерыв. Ко­ман­ду-по­беди­тель­ни­цу приг­ла­сили на эк­скур­сию в ака­демию фут­боль­но­го клу­ба «Крас­но­дар». По­ля для раз­ных тре­ниро­вок, раз­де­вал­ки, три­буны – здесь все ор­га­низо­вано для фут­бо­ла и во имя фут­бо­ла. Этим ви­дом спор­та маль­чиш­ки из ман­ту­ров­ской шко­лы №7 «за­боле­ли» все­го 3-4 го­да на­зад.  

Никита Овсов, футболист«Все началось с ведения мяча… Например, нужно было обучаться, как бить, и все такое. Мне это было интересно.  И вот – у меня все в гору, в гору!»

Крас­но­дар­ская ко­ман­да сей­час на сбо­рах в Авс­трии. На­ши юные фут­бо­лис­ты вни­матель­но сле­дят за ее иг­ра­ми. Ман­ту­ров­ский вра­тарь Мак­сим Смир­нов меч­та­ет до­тянуть­ся до уров­ня Мат­вея Са­фоно­ва – этот 20-лет­ний вра­тарь «Крас­но­дара» по ито­гам прош­ло­го се­зона был наз­ван Рос­сий­ским фут­боль­ным со­юзом луч­шим мо­лодым иг­ро­ком стра­ны. Есть че­му по­учить­ся.

Максим Смирнов, вратарь: «Такой же хладнокровности и прыгучести, как у Матвея! Хотелось бы стать футболистом, играть в ФК «Краснодар» и быть «первым номером».

Этим маль­чиш­кам из Ман­ту­рова сей­час по 15-16 лет, но у каж­до­го уже есть цель. Каж­дый ви­дит се­бя в фут­бо­ле. И осу­щес­твить эту меч­ту при та­кой под­дер­жке, ока­зыва­ет­ся, впол­не ре­аль­но.